甦靈男人事工Awaken Souls > 研討會/講座 > 2014 真男人成長 成熟 成聖課程 (Richmond Hill)

「真男人」系列

男人成長、成熟、成聖課程

從探討中學習,從學習中分享,從分享中成長

從成長中成熟,從成熟中成聖

課程名稱:「真男人」系列

日期/時間:全期為20節,逢星期六早上7.30,每節 1小時45分。

         1. 2014年8節 :11月1, 8, 15, 22, 29;12月6, 13, 20

         2. 2015年12節:1月3, 10, 17, 24, 31;2月7, 14, 21, 28;3月7, 21, 28

         3. 畢業晚會2015年3月29日 (日)

 地點:城北華人基督教會Richmond Hill Christian Community Church, 

          9670 Bayview Ave, Richmond Hill, ON L4C 9X9. (SW corner of Bayview and Waldrick Rd E)

主辦機構:甦靈男人事工     
聯絡人:簡祺亮院牧 (info@awakensouls.org)
協辦機構:城北華人基督教會  
聯絡人:Stephen Lam (mens_ministry@rhccc.ca)
             Rev. William Yip 905-884-3399 (x 304)   

報名:歡迎主內弟兄參加,亦歡迎弟兄帶同非基督徒朋友出席。
電郵info@awakensouls.org

敬請預先登記

20-10-2013_2300_715.jpg

 

男人的成長、成熟、成聖的問題一直是「甦靈男人事工」的首要關注任務。藉著研討會、講座、小組討論、成長課程等不同的型式,讓我們與眾弟兄在「生存、生活、生命」的範疇裡面作仔細、嚴肅的思考和分析,及一同找尋一條合乎聖經真道的出路,讓我們可以成長、成熟及成聖。在2006年,我們採用了由Rev Dr Robert M Lewis 所編制的Men’s Fraternity* Authentic Manhood系列作為為期三年的「男士生命更新訓練課程」。由2006年至2012年期間,本會先後與多間教會—証道浸信會美麗徑堂、北區華人浸信會、烈治文山循理會、士嘉堡華人浸信會、多倫多華人基督教會、等合作協辦這課程。參加的弟兄們獲益良多,生命有所改變,對個人、家庭和教會產生正面和積極的效應。在本會及學員的推薦下,大多倫多地區超過十間不同宗派的教會也採用了這個課程作為培訓之用,總參加人數超過六百人次之多。

 

「真男人」(The Men's 12) 系列—成長、成熟、成聖課程

   為更能服侍以中文及中國文化為主的群體,本會弟兄經過多年的學習和準備,在2011期間自行研發及編制一個「真男人」課程系列,協助男人成長、成熟和成聖。於2011年10月份首先在「多倫多加拿大建道中心」 事工領袖裝備證書課程中推出,以便向各教會的教牧長執推介。於2012年10月至2013年3月,在證道浸信會(美麗徑堂)開辦為期20節的成長課程。

   於2013年4月期間到「美國紐約宣道會基導堂」(Queen Heralds Church) 舉辦為期二日的研討會及協助推展「真男人」課程和培訓弟兄組長。又於2013年5月為「多倫多中信中心」 「男人新天地」核心成員舉辦「真男人」課程;於6月期間到東馬來西亞沙巴神學院(Sabah Theological Seminary) 推介及講授有關男人事工及介紹本會「真男人」課程。於2013年11月在「多倫多華人基督教會舉辦為期20節的「真男人」課程;及在「基督使命教會信心堂」舉辦為期10節的「真男人」課程。於2014年4-6月與「密西沙加頌恩華人基督教會」合辦為期兩日的研討會和四日的「真男人」課程系列;又於同年分別於5-6月及10月至2015年4月與「城北華人基督教會」合辦為期10節和20節的組長培訓及「真男人」課程。

「真男人」(The Men's 12) 系列的編制和開辦,是甦靈男人事工的一個勇敢的嘗試,亦是一個向神、眾弟兄和眾教會的感恩回報。「真男人」不單是一個課堂,不單是一個科目,不單是一個授課,而是一個自我學習、一個自我反省、一個全方位分享、一個互相鼓勵、一個培育弟兄情的機會。我們強調這是一個「從探討中學習,從學習中分享,從分享中成長,從成長中成熟,從成熟中成聖」的屬靈旅程。

我們會探討一些新的思維,學習新的語言,開拓新的角度和運用新的方法。這絕不一定是一個新事物,而是我們各人自己對世界、對他人及對自己的新發現、新體會、新啟迪和新嘗試。

我們會藉著聖經的教導去重尋自我,重整真我,及尋找神為我們作為一個兒子、一個兄弟、一個丈夫、一個父親、一個弟兄、一個男人所安排的計劃。每一個人的歷史、經驗、家庭背境、身心靈狀態都有不同,沒有任何一個方程式、一種良方妙藥、一句金石良言可以解釋和解決我們的遭遇和困局。我們希望藉著歷代學者的分析、他人的經歷和聖經的教導來讓我們成長、成熟和成聖。

 

「真男人」系列

、成熟、成聖過程,和男人事工的發展。讓參與的弟兄們對自已作全方位的回顧、反思和反省。期盼藉著重整男人在生存、生活、生命上的經歷,靠著神的恩典,在個人、家庭、工作、教會等層面上,重新建立一個以基督為主、以聖經為基礎的「真男人」。仰賴聖靈的帶領,忘記背後,努力面前的奔走這條「成長、成熟、成聖」的天國路。

本會特別為這課程編制兩套相關的「真男人」的成長、成熟、成聖研習本—學員版和組長版。我們不單希望弟兄們能在本會開辦的課程中得益,我們更期盼能與眾教會合作,培訓組長,讓他們可以在自己所屬的教會、團契或小組裡,按著不同的情況和需要,利用這些資料作學習和分享的材料。

課程簡介

  1. 目的:男人的成長、成熟與成聖
  2. 內容:

² 男人在生存、生活、生命上的體驗

² 男人在成長、成熟、成聖上的經歷

  1. 「真男人」十二講

一 男人篇 (1)

1.成為真男人的第一步,始於回顧  2.男人與他的世界  3.男人與自己

二 男人篇 (2)

1.尋找真男人第二步,是要卸下  2. 男人的苦路和苦惱 

3.男人的五個傷痛  4.男人的性誘惑和掙扎  5.神對作男人和作丈夫的要求

三 父母篇 

1.男人與父親  2.男人與母親

四 真男人篇 (1) 

1.世人眼中的真假男人    2.合乎聖經標準的真男人 

3.男人生命中不同的關係  4.男人空虛的心靈

五 真男人篇 (2) 

1.男人的最怕  2.你是一個完美AAA級的男人嗎?  

3.你是一個成熟的男人嗎? 4.聖經的真男人本色  5.聖經的真男人定義

6.耶穌—真男人的表徵     7.聖經的僕人領袖觀 

六 婚姻篇 (1)  

1.婚姻的真相與迷思    2.現在的婚姻出現了什麼問題?

3.怎麼樣的婚姻關係模式產生怎樣的關係   4.聖經的夫妻觀 

5.美滿婚姻的聖經原則 

七 婚姻篇 (2) 

1.夫妻雙方需要面對的問題             2.夫妻衝突的原因與解決方法

3.聖經婚姻觀的核心價值     4.箴言談風流的代價

八 子女篇    

1.你與子女的關係  2.為什麼家庭不再是家庭? 3.父愛與父權

4.什麼才是理想的父親與兒子及女兒關係? 5.家庭是個好東西! 

6.父親不易做    7.聖經對為父者的啟示和教訓 

8.「爸爸學校」運動對為父者有什麼啟迪? 9.為父者的心腸

九 工作篇    

1.你的工作血淚史  2.男人與工作、工作與男人  3.基督徒的正確工作觀

十 理財篇   

1.錢錢錢錢   2.男人與錢   3.聖經的金錢觀-窮得只剩下錢

4.投資永恆的十隻概念股    5.夫妻理財之道

十一 再闖高峰篇   

1.未完的夢  2.你認不認識神賜給你的獨特設計? 3.你的使命宣言

4.再闖高峰、迎接挑戰  5.聖經人物的啟示

    十二 屬靈覺醒篇

      1.認識自己更多更深     2.成聖之道—認識基督  3.成聖之道—重整生命              

      4.成聖之道—永遠在心中 5.成聖之道—終極的結論 

 

 

 

 

            7:00 AM - Breakfast

            7:30 AM - Singspiration

            7:45 AM - Message

            8:30 AM - Group Discussion

            9:30 AM - Program ends