甦靈男人事工Awaken Souls > 研討會/講座 > 2016 Annual Conference周年研討會 (Sept 16,17,19)


大會主題:新一代「夫妻角色」的重新定位

甦靈男人事工 Awaken Souls 2016 Annual Conference 周年研討會
Sept 16-17, 19

 講員:  

 


 

鄧天太牧師夫婦 (北約華人浸信會)
朱偉東牧師夫婦 (多倫多城北華人宣道會)
鄭建文牧師夫婦 (多倫多東區華人浸信會)
虞黃美蘭傳道夫婦 (士嘉堡華人浸信會)
廖張嘉蔚傳道夫婦 (萬民福音堂) 

 

題目:新一代「夫妻角色」的重新定位

職場、家庭、事奉
教牧同工夫妻分享會
相對「有」言:一切盡在對話中

形式

 以互動分享為主幹

 教牧同工夫妻互動分享

 教牧同工與平信徒夫妻互動分享

 教牧同工與會眾互動分享

研討會內容

 16/9 (五) 講員: 鄧天太牧師夫婦、 朱偉東牧師夫婦

 17/9 (六) 講員: 鄭建文牧師夫婦、虞黃美蘭傳道夫婦、廖張嘉蔚傳道夫婦

o 早上—職場、家庭、事奉的分工

o 下午—男人角色「新」定位的反思


教牧同工、神學生分享會

Time: 19/9 (一) 10 am-12 noon (設簡單午膳)
Venue: 加拿大建道中心 ABSCC
Topic: 新一代「夫妻角色」的重新定位
講員:鄭建文牧師 、虞黃美蘭傳道

回應講員:梁應安牧師

  1. 16/9 (五) —7.00 pm - 9.30 pm 男女聚會 (毋須報名)。
  2. 17/9 (六) —9 am - 4 pm 男女聚會 (必須報名,以便安排簡單午餐)
    16-17/9 聚會地點:列治文山循理會 (RHFMC) 212 Hillsview Dr, Richmond Hill, ON
    (SW of Bayview Ave & Weldrick Rd E ) Tel: 9058845029
  3. 19/9 (—),10 am -12 noon。教牧同工、神學生 (毋須報名,將安排簡單午餐。)
    19/9 聚會地點:「加拿大建道中心」 (ABSCC) 80 Acadia Ave. Suite 208 Markham, ON
    (NW Corner of Warden Ave & Steeles Ave) Tel: 9054778337

粵語講座,不設翻譯,設兒童事工安排 (星期五 7.00 pm - 9.30 pm 及星期六 9 am - 12 pm), 費用全免。

主辦:The Awaken Souls 甦靈男人事工
協辦:列治文山循理會,加拿大建道中心

報名:  (請提供姓名、電話、所屬教會資料)

敬請預先登記

20-10-2013_2300_715.jpg

講員簡介

2016-09-16_AWS_Conference.jpg

 

「鄧天太牧師夫婦」

鄧天太牧師及師母於香港成長,中學時相識。婚後育有兩名兒子。倆人喜歡烹飪、音樂、大自然及旅行。鄧牧師現為北約華人浸信會粵語堂牧師及主任牧師職事組成。

 

「朱偉東牧師夫婦」

朱偉東牧師先後畢業於天道神學院及多倫多大學,取得道學碩士( 導)及神學碩士學位。曾於恩雨之聲擔任電視編導及電話關顧熱線督導。現於多倫多城北華人宣道會擔任助理牧師並於天道神學院修讀教牧學博士課程。已婚,育有一女。朱師母為香港移民,先後於約克大學及滑鐵盧大學。婚後作全職主婦,育有一女。


「鄭建文牧師夫婦」

在教會鄭牧師 Raymond 於 80 年代留學加拿大信主,畢業後回港從事科技發展工作。在1994 年與陳秀雯 Grace 結婚後,全家移民多倫多至今。當繼續從事電腦軟件開發工作的同時,夫婦二人也開始感到上帝的呼召,於 1996 年兩人一起進入天道神學院以部份時間供讀神學。期間夫婦倆人半工半讀,也在宣信華人宣道會中一起同心事奉,推動三福佈道訓練。於 2001 年,他們再次一起穿上畢業袍,然後踏上全職牧養的事奉,從事開展教會英語事工。
夫婦從 2002 年開始得著 “恩愛夫婦營” 的造就,更具體地鞏固兩人婚姻的基礎,使他們從中得力,並日後參與夫婦營的事奉,祝福其他夫婦。從 2007 年起,鄭牧師開始參與 Awaken Souls 甦醒男人事工的 Men’s Fraternity 課程,從三年的課程系列中獲益良多,祝福其個人、婚姻,及家庭。於是,上帝竟然在他們婚後 14 年才讓他們開始進入為人父母的歷程,可見上帝的預備都是最美好的。鄭牧師夫婦於多倫多東區華人浸信會牧養粵語會眾已超過十年,現正在安息年期間。


「虞黃美蘭傳道夫婦」

虞黃美蘭傳道從事英語、青年及兒童事工共廿多年,對家庭及教會擕手牧養下一代特別有負擔。兩人喜歡與子女一起參與各類體育活動,釣魚及郊遊。虞興隆從事資訊科技專業,個人特別喜愛閱讀、桌球及單板滑雪。


「廖張嘉蔚傳道夫婦」

Connie 和 William Liu 廖其翔都是從香港土生土長,渡過青少年歲月,並蒙恩信主。William 在 80 年代隨家人移民加國並留學。Connie 在 90 年代於香港科技大學畢業時蒙主呼召,隨即在天道神學院修讀,並於教會中認識 William,相知、相愛。William 是一名會計師,從少年時一直積極在教會事奉。2012 年起, 他倆專心在兒童和家庭事工方面事奉。俩夫婦剛慶祝結婚 15 週年,他們同心養育三個分别 5 歲、11 及 13 歲的寶貝,他喜愛跑步、修整家居所需,她愛園藝,争取時間跳舞,一起喜愛定期約會、談天說地、閱讀、看劇集、家庭旅遊和伴著孩子成長。